Главная » 2015 » Август » 6 » Биография
13:40
Биография

Луи де Фюнес ( Карлос Луис де Фюнес де Галарца) родился 31 июля 1914 года в городе Курбевуа. Вскоре его семья переехала в коммуну Бекон-ле Брюйер.

В возрасте 10 лет Луи де Фюнес обучается в интернате колледжа в Куломье. Но спустя три года мать Луи, вынуждена была отправиться на поиски его отца, и поэтому Луи поручают заботам доктора Пуше в приюте для брошеных младенцев. После удачных поисков отца, мать забирает Луи домой. Службу в армии Луи де Фюнес не проходил из за вердикта врачей, что он болен туберкулезом. Хотя Луи де Фюнес был уверен, что это ошибка.

В юности Луи пришлось попробовать много разных профессий: счетовод, чистильщик обуви, чертежник, работал на швейной фабрике, в фотоателье, в шляпном салоне. 1936 году Луи де Фюнес женился на Жэрмэн Луизе Элоди Карруайе, вскоре у них рождается сын Даниэль. Но их совместная жизнь длилась не долго, в конце 1942 года они развелись. В 40-х годах Луи приходиться зарабатывать на жизнь пианистом в баре "Горизонт" в районе площади Мадлен. И одновременно посещал школу джаза по улице Фобур-Пуассоньер, для освоения нотной грамоты.

В 1942 году Луи знакомиться со своей будущей женой Жанной, их гражданское бракосочетание состоялась в 1943 году. 

В военные годы он работал кладовщиком на продовольственном складе, взвешивал зерно и резал масло. Луи получал два бесплатных обеда в день — себе и жене, которая ждала ребенка.Первенец Патрик появился на свет в ноябре 1944 года. Спустя несколько лет Жанна родила второго сына — Оливье. Затем де Фюнес работал тапером в ночном кабаре на площади Пи-галь.

После окончания войны де Фюнес пробует себя в кинематографе. Долгое время он играл эпизодические роли: слуг, воришек, официантов, соседей, привратников, художников. Из него пробовали даже сделать героя-любовника. Де Фюнесу приходилось соглашаться на любые, даже самые крошечные роли, потому что у него почти всегда не хватало денег на оплату квартиры или на воскресный обед для семьи.

В 1945 году де Фюнес снимается в фильме «Барбизонское искушение» режиссёра Жана Стели. Но к вершине славы, и это естественно, он идёт долго, потом в его жизни будут ещё немалые актёрские работы. Снимается в трилогии о Фантомасе режиссера Андрэ Юнебеля. Режиссёром планировалось снять десять серий знаменитой трилогии, но из-за не слишком большой популярности заключительного фильма «Фантомас против Скотланд-Ярда», идея на этом была закрыта, также как и знаменитая трилогия. Другие актёрские работы, такие как «Большая прогулка» и «Разиня», были просмотрены более чем двумя миллионами телезрителей со всего мира. Равно как и многосерийный фильм о приключениях Жандарма и его подчиненных, снятый также в период 1960-х. Сам Луи де Фюнес говорил о своей карьере: «Я не сожалею о медленном развитии моей карьеры. Эта медлительность помогла мне понять основательно мою профессию. Когда я был еще неизвестным, я пытался окрасить деталями, мимикой, жестами маленькие роли, которые мне поручали. Таким образом, я приобрел некоторый комический багаж, без которого не мог бы сделать карьеру. Поэтому, если начать снова, то я бы не отказался от этого пути.» 1970-е годы не повредили карьере де Фюнеса. Он продолжает сниматься в фильмах и получает приглашения от режиссёров сниматься в их фильмах. Только в марте 1973 года в жизни де Фюнеса начинают появляться пробелы. 15 марта того же года он удостаивается звания «Кавалер ордена Почётного легиона». Но в 1975 году переживает сразу два инфаркта. Его здоровье начинает резко ухудшаться. Он бросает кино, начинается заниматься цветоводством и выращиванием роз. В 1980 году, после долгих лет, в течение которых он вынашивал свой замысел, Луи де Фюнес обратился к экранизации мольеровского «Скупого», в котором еще в 1957 году ему предлагали сыграть в театре Ателье.

Первый инфаркт у Луи случился как раз на сцене во время спектакля «Вальс матадоров». Через несколько месяцев, уже в госпитале — второй. «Это, наверное, для того, чтобы я лучше осознал первый», — пробовал шутить де Фюнес. Он долго болел, и о нем почти забыли. Продюсеры отказывались давать деньги на фильмы с участием актера, сердце которого может остановиться в любой момент, а публика отказывалась верить в то, что у комика вообще может быть сердце. Спустя некоторое время в Шато де Клермон раздался телефонный звонок и режиссер Жан Жиро предложил Луи новую роль в своем фильме. Тот долго разыгрывал удивление и дрожь в голосе: «Ты же знаешь, как я болен... Не могу.. Но я подумаю... Перезвони...» Опустив трубку на рычаг, он тут же помчался к Жанне и потребовал, чтобы его сейчас же везли на прием к врачу и сделали кардиограмму. Пожалуй, Жиро был единственным режиссером, которому удалось подружиться с Луи. Вместе они сделали девять фильмов. На съемках «Жандарма и жандарметки» (1982) Жиро скончался. Начиная с 1964 года это была шестая кинолента, повествующая о приключениях бригады жандармов из Сан-Тропеза. После смерти Жиро де Фюнес утратил интерес к жизни. Спрятался в своем старинном замке и редко покидал его, никого не принимал, не отвечал на телефонные звонки. За неделю до смерти он сказал жене: «Я знаю, какой будет моя самая удачная шутка». — «Какая же?» — «Мои похороны. Я должен сыграть это так, чтобы они хохотали не переставая...» Луи де Фюнес умер 28 января 1983 года. Утром он вышел к Жанне: «Я скучаю один в своей комнате...» Это были его последние слова. Париж еще долго не мог поверить, что великого комика больше нет...

Просмотров: 1069 | Добавил: | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+380967483557 vsa01@ukr.net
Mirum
sample map